Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Как кипятить молоко

Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой.

Чтобы дольше сохранить молоко в зимнее время, перед кипячением в него добавляют немного сахара (половину столовой ложки на 1 л), а летом – соды (на кончике ножа).


Чтобы молоко не убежало из кастрюли, края ее нужно смазать жиром.

Если вы не любите пенки, то во время кипячения часто помешивайте молоко. После кипячения охладите молоко по возможности быстро.

Если молоко пригорело, перелейте его сразу в другую кастрюлю, поставьте в таз с холодной водой, добавьте щепотку соли и слегка взболтайте. Таким образом, молоко не впитает запах горелого.

Если молоко свернулось, приготовьте из него творог: поставьте на слабый огонь, пока не образуется плотный сгусток и сыворотка, охладите и откиньте в марлевый мешочек.

В записи нет меток.

августа 19 2010 01:57 пп | Продукты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.