Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Как готовят пиццу?

Как готовят пиццу?

Пицца обычно подаётся с ледяным пивом либо с вином.


Однако при выборе вина к пицце надобно соблюдать классическое правило – крепость и вкус вина должны уравновешивать особенности вкуса блюда и гармонировать с ним. Розовые и белые вина идеально сочетаются с пиццой, которая заправлена колбасными изделиями, а также мясом птицы и нежным сыром. А к пицце с ветчиной либо с дичью подходят красные крепкие вина (с крепостью свыше 11,5%) либо молодое вино, которое сохранило вкус свежих ягод. Нынешние рестораны предлагают посетителям широкий выбор пиццы. Пицца у нас получила популярность в начале 90-х, тогда о ней не раз упоминали новости Украины. Существует также много рецептов домашнего приготовления её. Процедура приготовления пиццы состоит из 2-х стадий – замешивание теста и выпечка пиццы. Для приготовления теста из дрожжей на каждый килограмм муки берётся 30-50 г дрожжей. Для получения теста более сдобного используется большее количество дрожжей. Лучше дрожжи растворять в тёплом молоке либо в тёплой воде. Муку надо предварительно просеивать через сито – тесто тогда будет более эластичным, без комков. Замешивается тесто постепенно, при этом добавляется вода. Подготовленное тесто надо вымешивать в течении 10-15 минут, покуда оно не станет упругим, эластичным и не начнёт приклеиваться к стенкам посуды. В тесто в конце замешивания его стоит добавить оливкового масла. Большое значение имеет для приготовления пиццы расстойка. Во время разделки и после обминки тесто на доске становится более крепкой консистенции. Дабы получить пышную и хорошо пропеченную основу для пиццы, надо изделие, подготовленное к выпечке, уложить на противень, поставив в тёплое место на расстойку и накрыв салфеткой. Масса будет “расти” – увеличивается в объёме – в результате образования внутри углекислого газа. Срок расстойки должен быть не менее 1-го часа. Массе нужно увеличиться вдвое, что служит показателем готовности к выпечке изделия, ибо подъём теста находится в зависимости от температуры и сорта муки, а также качества (свежести) дрожжей и т.п. Печь нужно предварительно прогреть до 240 градусов. Выпекать нужно пиццу 15-20 минут. Что касается начинки для пиццы, то она состоит из как бы 2-х слоев: из самой начинки как таковой и из соуса со специями. Начинку можно готовить практически из любых продуктов, однако среди них должны быть обязательно томаты и сыр. Для соуса обыкновенно берут прованские травы, орегано либо майоран, ямайский гвоздичный перец, масло оливковое либо растительное, а также сметана и томатная паста и особенным образом взбитые яйца.
Рецепты пиццы бывают самые разнообразные. Чтобы приготовить пиццу “Capriciosa”, тесто покрывают томатами и сыром, ветчиною, грибами. В пиццу “Rostini”, помимо сыра и ветчины добавляются ананасы и сладкий перец. Сыром, кусочками курицы и специальным кремом “estragon” покрывается пицца “Pirata”. Великолепным вкусом отличается пицца “Bolognese” с отварным мелко порезанным мясом, колбасками, маслинами, посыпанным тёртым сыром. Когда готовят пиццу “Napolitana”, на тесто кладутся помидоры и ломтики сыра, анчоусы, маслины.
Приготовление пиццы не требует много времени, потому она прекрасно подходит и для семейного ужина, и для угощения гостей – для этих целей это одно из лучших блюд, которые когда-либо знала мировая кулинария.

В записи нет меток.

ноября 04 2010 12:09 пп | Полезно знать

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.