Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Итальянские летние салаты с пастой

Макаронные изделия, или паста (так их называют во всем мире) – это исключительно вкусный, простой в приготовлении и удобный продукт питания. В Италии из пасты готовят множество блюд, и в том числе – замечательные салаты.

Салаты с макаронными изделиями можно подавать холодными или теплыми, но их никогда не подают горячими.  Многие салаты с пастой можно сделать заранее и оставить в холодильнике на несколько часов или даже на сутки, чтобы макаронные изделия полностью пропитались соусом,  а вкус блюда окончательно сформировался.


Поэтому такие салаты хороши для вечеринок или пикников: их можно приготовить накануне, а в нужный момент просто выложить в салатник и украсить зеленью.

Общие советы

Если вы хотите приготовить салат с пастой заранее, то примите во внимание следующие советы:

1.Для приготовления салата выбирайте толстостенные макаронные изделия  некрупного размера и определенной формы. Подойдут «бантики», «перья», «ракушки» и т.п. В этом случае они лучше сохранят форму, даже пропитавшись соусом.

2.Соус для такого салата должен быть достаточно жидким, тогда салат получится сочным, а макаронные изделия не станут слишком сухими к моменту подачи салата на стол.

Лимонный салат с пастой

Такой салат готовят в приморских городах Италии. Это исключительное блюдо для жаркого летнего дня. Легкий, но сытный и освежающий, лимонный салат с пастой содержит много витаминов и минеральных веществ, его можно приготовить и на обед, и на ужин. К нему можно подать легкое белое вино, которое нужно хорошенько охладить.

Продукты (на 4 порции):

350 г пасты «бантики» (farfalle), 4 моркови, 1 банка (250 – 300 г) консервированного тунца в масле, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки, 2 столовые ложки нарубленной зелени базилика, сок 2 лимонов, натертая цедра 1 лимона, 100 г оливкового масла, соль, перец.

Приготовление:

Морковь очистить, натереть на крупной терке и сложить в миску. Тунец размять вилкой и выложить на морковь. Добавить мелко нарубленный чеснок, лимонный сок и цедру, полить смесь 50 г оливкового масла, немного посолить, поперчить свежесмолотым перцем, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на час.

В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить ее и влить 1 столовую ложку оливкового масла. Положить пасту и отварить так, чтобы макаронные изделия не стали слишком мягкими. Слить пасту через дуршлаг и остудить.

Когда паста остынет, добавить ее в приготовленную овощную смесь, посыпать нарубленной зеленью, полить оставшимся оливковым маслом и хорошо перемешать.

Салат можно подать сразу, но если вы готовите его заранее, но накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

В записи нет меток.

сентября 03 2010 01:19 пп | Кулинария

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.