Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Искусство кулинарии – одно из древнейших…

«КАСБАР» – В меню – настоящие восточные сладости, а для особых эстетов предлагается «настоящее арабское наслаждение» под названием «Бедганам».


Кому интересно – это бараньи яйца в чесночно-лимонном соусе. Из остальных примет Востока – девушки, исполняющие танец живота, и предлагаемый на десерт кальян.
Искусство кулинарии – одно из древнейших видов искусств, неотъемлемая часть культурного наследия человечества. Оно появилось очевидно тогда, когда человек сумел добыть огонь и зажарить кусок мяса. Можно сказать, что кулинария зародилась у костра первобытного человека. Но прошли тысячелетия прежде чем приготовление пищи действительно стало искусством.
Как привлечь как можно больше клиентов в своё заведение? Как им запомниться? Как сделать так, чтобы каждое посещение бара или ресторана превращалось для них в праздник? Эти вопросы то и дело беспокоят владельцев предприятий HoReCa. Конечно, для того, чтобы стать лидером в своей области, нужны не только хорошее обслуживание, отличное качество кухни и разнообразие блюд, но и единая тематика заведения, сквозной линией проходящая не только через меню и винную карту, но и через внешний вид заведения, его «лицо». Здесь важна каждая мелочь, от столов и стульев до одежды персонала и столовых приборов. Даже музыка, играющая в заведении должна соответствовать выбранной теме. Она нацелена на определенную аудиторию. Интересно может быть всё от жарких Гаваев до холодной Скандинавии, от готики до стиля модерн. Так же обстоит дело с витринами и стеллажами выставочных комплексов и предприятий торговли.
На Западе трактиры и таверны были известны со времен античности, эти заведения были ориентированы на путешественников, и местные жители редко питались в них. Лишь в 18 веке появились рестораны, главной целью которых было приготовление и подача блюд, которые заказывал посетитель по своему вкусу. Согласно Книге рекордов Гинеса, старейшим из существующих сегодня ресторанов является Собрино-де-Ботин (Sobrino de Botin) в Мадриде, Испания. Он открылся в 1725. Впервые слово ресторан было применено в отношении предприятия питания около 1765, заведение основал парижанин, продавец супов по имени Буланже (Boulanger). Первый ресторан в привычном для нас виде (посетители сидят с отдельными блюдами за отдельными столами, выбирают еду из меню, часы работы фиксированы) был Гранд-Таверн-де-Лондр (Grand Taverne de Londres), основанный в 1782 господином по имени Бовилье (Beauvilliers).

В записи нет меток.

августа 20 2010 01:53 пп | История продуктов

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.