Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Идеальная пропорция бутерброда

Британские ученые решили усовершенствовать работу рестораторов и составили формулу бутерброда с сыром. Вначале при помощи дегустационной комиссии была рассчитана оптимальная толщина ломтиков сыра, хлеба, количество маргарина, масла или майонеза, число кусочков помидора и огурцов, необходимых для бутерброда.


Затем по результатам была выведена настоящая математическая формула:

W = [1 + (Ьd)/6,5 – s + (m 2с)/2 + (v + р)/ 7t]х100 + I/100,

Где W – толщина выбранного сорта сыра в миллиметрах,
В – толщина кусочков хлеба,
D – показатель ароматности сыра,
S – толщина слоя масла или маргарина,
М – толщина слоя майонеза,
С – показатель кремообразности сыра,
V – толщина кружков помидоров,
Р – толщина слоя солений,
Т – показатель остроты вкуса и запаха,
I – толщина слоя салата.

По словам старшего научного сотрудника университета Бристоля Джеффри Ньюта, полученная формула универсальна: она учитывает изменяющиеся от вида к виду характеристики сыра и пропорции стандартных добавок.

В записи нет меток.

августа 19 2010 08:23 пп | Продукты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.