Идеальная пропорция бутерброда
Британские ученые решили усовершенствовать работу рестораторов и составили формулу бутерброда с сыром. Вначале при помощи дегустационной комиссии была рассчитана оптимальная толщина ломтиков сыра, хлеба, количество маргарина, масла или майонеза, число кусочков помидора и огурцов, необходимых для бутерброда.
Затем по результатам была выведена настоящая математическая формула:
W = [1 + (Ьd)/6,5 – s + (m – 2с)/2 + (v + р)/ 7t]х100 + I/100,
Где W – толщина выбранного сорта сыра в миллиметрах,
В – толщина кусочков хлеба,
D – показатель ароматности сыра,
S – толщина слоя масла или маргарина,
М – толщина слоя майонеза,
С – показатель кремообразности сыра,
V – толщина кружков помидоров,
Р – толщина слоя солений,
Т – показатель остроты вкуса и запаха,
I – толщина слоя салата.
По словам старшего научного сотрудника университета Бристоля Джеффри Ньюта, полученная формула универсальна: она учитывает изменяющиеся от вида к виду характеристики сыра и пропорции стандартных добавок.
В записи нет меток.августа 19 2010 08:23 пп | Продукты
Оставьте отзыв
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.