Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Фаршированные баклажаны

Что надо:
500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец



Как приготовить:
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки вынуть мякоть.
Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
Лук и чеснок мелко покрошить.Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко порезать.
Помидоры порезать небольшими кубиками.Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).
Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).
Половинки баклажанов наполнить фаршем.  Выложить в форму для запекания.Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

В записи нет меток.

сентября 03 2010 03:01 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.