Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Энотуризм в Новой Зеландии

Новая Зеландия славится в мире многими своими традиционными продуктами, среди которых сыры и другие молочные продукты, шерсть, и, конечно же, вино, занимают особое место. Знатоки выделяют местное Cabernet Sauvignon, хотя из других новозеландских сортов винограда получаются не менее качественные вина. Три винных погреба в Новой Зеландии заслуживают отдельного упоминания в качестве рекомендуемых объектов для посещения туристами-любителями энотуризма, из-за исключительно радушного приема гостей и изумительного качества местного вина.


Самая крупная винодельческая зона Новой Зеландии располагается в Мальборо, на Южном Острове. В окрестностях города Бленхайм туристов ждут около 30 виноградников, находящихся в радиусе 10 километров от его центра. Здесь созданы специальные велосипедные маршруты по виноградникам. Путешествие на двух колесах считается лучшим вариантом экскурсии для восприятия культуры лозы.

Эксперты советуют туристам непременно съездить в три винодельни, специализирующиеся на производстве известного во всем мире вина Sauvignon Blanc: 1 – Cloudy Bay («Туманный залив»). Винодельня открыта для посетителей ежедневно с 10 до 17 часов. Экскурсия бесплатная, включает дегустацию домашних вин заведения. 2 – Huia Vineyards («Винные дворы Huia») предлагает более «персонализированные» ощущения от таких вин, как Sauvignon Blanc, Pinot Gris, Gewürztraminer, Riesling, Chardonnay, Pinot Noir и Vintage Huia Brut. Винный двор открыт также ежедневно с 11 до 17 часов. 3 – Gibson Bridge – молодая виноделья с винами, уже получившими множество международных премий, особенно славится вином Sauvignon Blanc. Гостей здесь ждут каждый день с 11 до 17 часов.

источник: http://www.votpusk.ru

октября 04 2010 05:10 пп | Туризм

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.