Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Быстрозамороженная сперма лучше сохраняет свойства

Процедура быстрого замораживания позволяет лучше сохранять качества спермы, выяснили ученые. Специалисты из Чили и Германии обнаружили, что сперматозоиды, прошедшие через процедуру быстрого замораживания, лучше сохраняют свою способность продвигаться по направлению к яйцеклетке, а, значит, более эффективны, чем те, которые подверглись медленной заморозке, часто использующейся в наши дни.


Как пишет The Daily Mail, современный метод медленного замораживания позволяет сперме сохранять лишь 30-40% своей активности. Быстрое же замораживание, также известное, как витрификация или стеклование, дает возможность увеличить этот показатель почти до 80%.

Данный метод уже успешно используется при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО), проводящемся на поздних сроках. В случае витрификации после оттаивания выживает большее количество яйцеклеток и эмбрионов, чем в случае медленного замораживания.

При витрификации используют криоконсервацию, которая позволяет предотвратить образование ледяных кристаллов. При этом семенная плазма отделяется и удаляется, сперматозоиды помещаются в раствор сахарозы до того, как их погрузят в жидкий азот для быстрой заморозки.

Удаление не позволяет произойти заражению будущего ребенка различными инфекциями, типа ВИЧ или гепатита. Это дает шанс инфицированным мужчинам испытать отцовство без риска передачи вируса. Метод также хорош для мужчин с небольшим количеством спермы, чье качество ухудшается с течением времени.

источник: http://medicine.newsru.com

сентября 15 2010 01:36 пп | Медицина

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.