Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Борщ по-флотски

На 3 л воды — 0,5 кг свиных ребер, 0,5 кг белокочанной капусты, 4-5 картофелин, 1 -2 свеклы (200 г), крупная морковь (100 г), 3-4 луковицы, 200 г сухой фасоли, по 1 ст.л. томатной пасты, сахара и 9%-ного уксуса, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. растительного масла, зелень укропа, сметана, соль — по вкусу.


Сварить бульон из ребер (2-3 часа). Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Очищенные свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук крупно нарезать. Потушить овощи на разогретом масле 10-15 мин., влить уксус, еще немного потушить. Затем добавить томатную пасту и сахар, перемешать, потушить на малом огне. Капусту нашинковать, картофель нарезать.
В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения, варить 5 мин. Добавить капусту и фасоль, через 10 мин. — поджарку, смешанную с натертым чесноком. Довести до кипения, посолить, варить еще 10 мин. В конце посыпать измельченным укропом. Подавать со сметаной.

сентября 03 2010 02:19 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.