Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Безопасно ли употребление в пищу молока клонированной коровы?

Эта тема стала особенно актуальна в Великобритании после того как газета International Herald Tribune опубликовала материал, в котором пожелавший остаться неизвестным фермер заявил, что использовал такое молоко в производстве молочных продуктов.

Говорит генетик из Лондонского университета Брендан Карран: “Я не вижу никаких причин, по которым нам не следовало бы употреблять молоко клонированных животных. Исследования их мяса и молока, которые проводились много лет в Америке показали, что они идентичны во всех отношениях обычным молоку и яйцам, то есть, прошу прощения мясу.


По правилам британского Агентства по контролю за пищевыми стандартами, продукция с использованием такого молока должна быть обязательно сертифицирована перед отправкой на прилавки. Так что нарушение, если такой случай действительно имел место, – налицо.

Эксперименты, цель которых выяснить степень безопасности мяса и молока клонированных коров в Европе проводятся уже давно. Широкую известность получила клонированная с этой целью в 1998 году во Франции корова Маргарит.

августа 15 2010 06:21 пп | Полезно знать

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.