Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

27.- Полезные советы.

1. Самое лучшее время для начала похудения – весна-лето, самое худшее – осень-зима.

2. Чаем (кофе) мы всегда заканчиваем наши трапезы. Так давайте с него начинать! Горячий чай, который выпивается не сразу, с сопутствующими ему бутербродиками, ломтиками сыра или чем-нибудь другим, очень хорошо сбивает аппетит и наполняет желудок.



Мы пьем чай, будучи уже сытыми, поэтому вместе с ним вводим в организм уже не нужное нам количество еды (чаще всего – в силу привычки). Начиная трапезу с чая, не нужно лишать себя всего того, что Вы привыкли с ним потреблять. Ешьте столько же, сколько обычно (вот только сладкое желательно ограничить). Общее количество съеденной Вами пищи немного уменьшится само по себе, поскольку насыщение наступит быстрее.

3. Если Ваш вес по непонятной причине откатился назад – не впадайте в панику. Это далеко не всегда означает, что Вы что-то делаете неправильно. Возможно, организм просто задержал часть твердых отходов и жидкости, которые выбросит в последующие день-два. А может, у него просто сегодня плохое настроение:).

4. Если не хочется есть через 4-5 часов после последнего приема пищи – не нужно есть через силу. Просто схрумайте несколько морковок, бурячок, пару яблок, выпейте горячего чая. Возможно, наш организм обошелся бы и без этого, раз ему не хочется есть, но лучше перестраховаться, пока нам нужно терять вес, а не просто его поддерживать.

5. Если Вы раньше ели больше нормы – уменьшайте порции до нормы ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННО. Или вообще не уменьшайте их. Едите много – тренируетесь больше. Сами выберите, что Вам комфортней – заниматься лишних полчаса или есть меньше.

6. Взвешиваться и обмериваться Вы можете хоть каждый день, но в таблицу (график движения своих объемов/веса) вписывайте только показания каждого второго или третьего дня. Главная же цифра-показатель движения – недельная.

7. Если Вам тяжело снизить потребление хлеба до нормы – используйте подсушенный “замороженный” хлеб (просто положите буханку свежего хлеба в холодильник на пару дней – и он готов). В процессе еды Вы можете съедать, например, 1 кусок свежего хлеба, а остальные – хлеба подсушенного (в холодильнике он не черствеет в прямом смысле этого слова, а, скорее, становится тверже).
Если в процессе подсушивания хлеб зацвел (содержал в себе много воды) – выбросите его и готовьте новый.

8. Не старайтесь следовать всем рекомендациям буквально, не отступая ни на шаг от «предписаний». Каждый человек индивидуален и его организм – потемки. Просто запомните несколько базовых постулатов и действуйте по обстоятельствам! Лично я к точным соблюдениям этапов относился откровенно наплевательски, физ.упражнения, временами, забрасывал на неделю. Лишнему весу это не помогло:)

УДАЧИ!

источник: http://www.metod-m.com.ua/

сентября 27 2010 06:36 пп | Диеты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.