Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

15.- Без труда уменьшаем потребление глюкозы.

Глюкозы (сахара) в процессе похудения необходимо потреблять как можно меньше. Многие люди даже при полном воздержании от еды (голодании) худели с большим трудом и зарабатывали себе проблемы со здоровьем всего лишь из-за того, что вместо воды пили… обычный натуральный сок. В этом, кстати, ничего экстраординарного нет: больных, которые сами питаться не в состоянии, кормят почти так же, глюкозой, только внутривенно.


Глюкоза в организме сгорает очень медленно, и пока она не сгорит – организм не может перейти на внутреннее питание (жир). Помните: сладкое для нас, склонных к полноте, намного опаснее, чем жирное!

Постарайтесь заменить:

  • Сахар – медом, заменителем сахара (сахарин, Huxol или др.).
  • Молочный шоколад – горьким.
  • Конфеты и пирожные – орехами, сухофруктами, зефиром и пастилой.
  • Мюсли – хлопьями (овсяными, кукурузными, в которых не более 8 г сахара на одну порцию).
  • Пломбир или молочное мороженое – фруктовым (кстати, весьма вкусно).
  • Газированную подслащенную воду и нектары – фруктовыми соками без сахара, минералкой.
  • Жирные йогурты – десертами собственного приготовления из фруктов, залитых натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром.

Если вы печете торты сами, откажитесь от сдобного и песочного теста в пользу легкого бисквитного. Масляный и сметанный крем замените желе, суфле, джемом, кремом из нежирного творога или йогурта.

источник: http://www.metod-m.com.ua

сентября 27 2010 06:02 пп | Диеты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.